Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2012, 23:33  
Леди совершенство
 
Аватар для klima
 
Регистрация: 22.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,615
klima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутациюklima имеет самую добрую репутацию 3682
Отправить сообщение для klima с помощью ICQ
По умолчанию Re: Карловы Вары (Чехия)

Совсем недавно вернулась из санатория Карловых Вар и решила поделиться своими впечатлениями. Город конечно понравился. Очень милый, аккуратный, как игрушечный. Все санатории стоят в ряд, вдоль улицы, смотрят своими красивыми фасадами. Собственной территории не имеют. Исключения составляют санатории, который находятся на возвышении, на горе- это Сан-Сусси и Империал.
Я была в санатории Английский двор.
Это совсем не большой отель, порядка 50-ти номеров. На минус первом и пятом этаже находятся кабинеты с процедурами.
Количество процедур строго расписано в путевке. У меня их было 14-ть на неделю, т.е. 3 в день. Дежурный врач принял меня сразу по приезду - в субботу вечером. Сделал все назначения, предварительно расспросив про жалобы, и отпустил до понедельника. К слову сказать никаких санаторно-курортных карт не требуется. Лечение можно назначить себе самой, попросив определенные процедуры. Больше врача я могла и не увидеть, если бы не собственная инициатива. Один раз я пробилась к нему за рецептом на лекарства (в некоторых санаториях эта услуга платная), и последний раз самовольно пришла при окончании лечения. Когда я спросила о заключительном визите к врачу медсестру, которая расписывает время процедур и визиты к врачу, та с удивлением ответила, что мол ходить если жалоб нет.

Все процедуры отпускались строго по времени. Придешь на 2 мин. раньше, даже если и свободно, тебя раньше не возьмут.
Время процедур можно было менять по согласованию с медсестрой, не менее чем за сутки. В некоторых санаториях это вообще не практикуется, а в некоторых эта услуга платная.
Мне делали массаж классический, ванны жемчужные, газовые уколы, ультразвук, лимфодренаж, грязи и ВСЕ! Это очень мало по сравнению с процедурами на КМВ. Каждой процедуры я успела принять по 4 раза, а ванны и массаж по 5- т.к.это были основные процедуры.
Сама я еще докупила оксигенотерапию, это дышать кислородом. Говорят очень полезно для всего организма.
На массаж все жаловались, что не масируют, а гладят. Я была более менее довольна своим массажем, но один массаж в конце я еще докупила. Вот тогда я поняла что значит настоящий, качественный массаж! Его делали пол часа, а не 15 мин и довольно сильно и качественно.
Что касается сервиса, конечно КМВ расти и расти до уровня КВ. Везде на процедурах чистое разовое белье, полотенчики выдают. В ванной и под голову полотенчико, и под ножки подстелят, и для вытирания большое полотенце дадут.
На процедуры все ходили в больших белых махровых халатах, которые были в номере. Мне сначала это было не удобно, не ловко, потом привыкла, действительно очень удобно.
В больших санаториях лечение больше походило на классическое санаторное лечение. И анализы брали и какие то консультации с врачем были. Но эти санатории на порядок дороже.
Пожалуй про лечение все написала, если упустила что то, то отвечу на вопросы.
klima вне форума  
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием
 
ietin_inwоlle