Re: Прованские каникулы
В этом году на набережной ремонтируют покрытие, все огорожено. Вдоль зданий расставлены столики, вплотную друг к другу размещаются кафешки, в каждой из которых готовят знаменитый суп из рыбы и морепродуктов "марсельский буйабес". Мы выбрали кафешку поуютнее и заказали две проции супа на троих. Нам подали большую кастрюлю бульона - жидкого супа пюре с томатами и специями и отдельно принесли блюдо с отварной рыбой и мидиями, которые в этом бульоне варились. На каждую порцию по три больших рыбины. Дорада и еще две какие-то мне неизвестные, средиземноморские. К бульону подавались сухарики из белого хлеба (крутоны), которые полагается макать в бульон и намазывать на них повансальский майонез собственного изготовления. Майонез желкого цвета, густой и необыкновенно вкусный.
|