Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2011, 21:54  
Muha
 
Аватар для Muha
 
Status: КавМинВодо-знайка , Открытие форума 2011
Регистрация: 19.02.2011
Адрес: подмосковье
Сообщений: 7,171
Muha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутациюMuha имеет самую добрую репутацию
Репутация: 7240
По умолчанию Re: НАШ ЛЮБИМЫЙ КИСЛОВОДСК

Ой, спасибочки за добрые слова!!! Просто захотелось поделиться со всеми своими скромными знаниями о любимых местах Кисловодска, чем я обычно и занимаюсь, когда приезжаю в город.
Обычно, если отдыхаю в Ессентуках, то собираю компанию или беру друзей, и везу их на целый день в Кисловодск, но веду не обычным маршрутом, как ходят все туристы сразу к Нарзанной галерее, у меня же свой маршрут (который по большей части всегда разный).
Но, заранее скажу, что я не из ленивых, сиднем нигде не сижу, поэтому приезжаем мы в Кисловодск сразу же после завтрака (на который приходим к самому открытию).
Итак, мы приехали на электричке, идём прямо мимо санатория Семашко, мимо дачи Шаляпина, мимо ЦВС к памятнику Ленина, проходим прямо за памятник по догоге: справа 3-й корпус и столовая ЦВС, слева корпуса санатория Кирова, идём мимо Плазы, мимо Димитрова наверх, дальше начинается изумительная старая лесница к санаторию Орджоникидзе, почти на самой вершине лестницы выложена под ногами бабочка из разноцветных камней. Если на крылья бабочки встать ногами и прыгнуть, то бабочка издает очень интересный (неземной) звук. Потом проходим по территории санатория им. Орджоникидзе, к даче санатория "Нарзан" и выходим в ворота к кафешке (здесь можно передохнуть, попить чая на травах. Вкус чая необыкновенный, совсем отличный от того, которым угощают на Красном Солнышке). Ну что, подкрепились, ну а теперь прогулочным шагом по терринкуру идём на Красное Солнышко. Но только строго терринкуром, именно дорожками, а не покаряем гору по тропкам диких отдыхающих, которым невтерпёж!!!
Хорошо идти под музыку, так приятно, когда услышишь в лесу звук саксофона (я очень часто попадаю на женщину, которая приходит туда с собакой и саксом и создаёт для нас необыкновенную атмосферу!).
На Красном Солнышке можно опять же попить чайку на травах и скушать хачапур с сыром, или покормить кошек (хотя надо сказать, что в этом июне 7 числа кошки были, а когда мы приехали 19-го числа - кошек как и не было никогда. И куда их дели?).
Ну а дальше путь самый трудный - наверх к Храму Воздуха, к Олимпийскому (если вы не кушали на Красном Солнышке, то можно остановиться в Олимпийском и покушать: здесь готовят неплохой шашлык из печени - с сухим красным вином - милое дело. Но, я не настаиваю.
Ну а поднабравшись сил, идём дальше наверх - на малое седло. Правда можно и остановиться в Олимпийском и покататься на лошадках, обычно девочки их там специально пасут, там есть поляна на которой прекрасно поскакать (если умеешь!).
Но я предпочитаю наверх на Седло, чтобы подышать обалденным воздухом, посидеть в железном пирамидке - подзарядиться энергией и помечтать обозревая неземную красоту, которая у тебя под ногами и у подножья гор.
Сидим, но только недолго, так как всё-таки ветерок на Седле есть всегда - может и продуть!!!
Ну и обратно, только ещё не домой!!!! Спускаемся тем же маршрутом, что и поднимались (естественно пешком!!!!! Канатку я не признаю. Каюсь, сколько была в Кисловодске - ни разу не ездила,хожу пешком - дышу. В любую погоду - в дождь, в снег, в жару!!!!).
Спускаемся до Орджоникидзе и поворачивам налево - вниз на туевую аллею и далину роз. А дальше дорожками парка (любым направлением) спускаемся к реке, гуляем по нижнему парку вдоль реки, любуемся произведениями художников Кавказа, пьем воду в галерее, гуляем по Курортному бульвару мимо Нарзанных ванн, мимо Главного Почтампта, прямо к кафе "Снежинка. В него можно попасть, пройдя через подземный переход. Я где-то уже писала - в этом кафешке (именно кафешке, потому что вид у неё, как-бы это сказать поприличней - "забегаловочный".) Но при всём при этом в нём варят на песке очень вкусный кофе (только совет - берите без сахара и без коньяка, просто кофе - так вкуснее. И готовят очень вкусные пончики (такие пончики я помню из своего детства - их здорово готовили в кафе на ВДНХ). Пончики в "Снежинке" очень вкусные: из посыпают сахарной пудрой или вареной сгущенкой. Я люблю без всего, чтобы вкус был только пончиков!!!! Возьмите на прилавке побольше салфеток - чтоб потом пальцы не облизывать!
Ну вот, посидели, кофейку попили, а не пора ли нам на вокзал?
Ну как вам мой маршрут? Не плохо - правда? Попробуйте, повторите! Надеюсь, что вам понравится!!!!
Во всяком случае, все, кто ездил со мной так в Кисловодск - приезжали назад в Ессентуки уставшие очень, но ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ довольные!!!!! И просили - давай ещё раз!!!!!

Скажите "спасибо" за это сообщение

Muha вне форума   Ответить с цитированием