Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2006, 15:22  
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Россия, Сочи, "Аква-ЛОО" - никогда больше!

Отзыв об отдыхе в «Аква-ЛОО» (заявлено 4*)
1. Информация:
Количество отдыхающих: 2 взрослых + 1 ребенок (2,8)
Длительность и период: 14 дней, август 2006-08-29
Номер: 2-х мест., 2 комн.
Цена путевок: 56000 р.
Куплено в Курортном магазине, где клялись и божились, что «там все хорошо, что идеальный отдых для молодой семьи с маленьким ребенком и ваще…»
2. Описание:
Пансионат был записан нами в категорию «одноразовых» (т.е. тех, куда второй раз не только сам не придешь, но и всем-всем расскажешь, чтобы не ездили). Теперь обо всем и подробнее.
О Номере:
Номер в том корпусе, где мы были – нормальный. Довольно свежий ремонт, неплохая мебель. Правда, двуспальной кроватью нас, несмотря на обещание, обделили, но это мелочи.
Кондиционер есть, новый (говорят, что в новом корпусе старые кондеи, а в старом - новые). Правда без света он не работает, а свет у них отключевается довольно частно.
Есть телевизор, но антенна такая, что смотришь его 5 каналов челез жуткий снег, а НТВ у нас шел со звуком от ТВЦ (про вызов техника - смотри в «о сервисе»).
Сантехника новая, смеситель тоже – понтовый такой, сам отключает душ, если слабый напор воды. Но… он у них всегда слабый (постоянные перебои и отключения горячей воды). Пришлось заставить местного сантехника заблокировать смеситель в положение «душ», потому как не ясно было, «чем?» нужно держать «пиптик смесителя» при принятии водных процедур.
Балкон есть, но… с видом на продолжающуюся стройку очередного корпуса и дорогу, проходящую мимо аквапарка, на пляж.
О Столовке/Ресторане:
В столовке (называется рестораном, я потом объясню почему) в течение недели (!) нашего там пребывания не было кондиционера. На улице 3-й месяц +40 в тени, а у них нет кондея! Точнее есть, но не подключен! Есть штук 10 столиков на балконе, но с такой очередью, что можно прийти на завтрак, а откушать там только на обед  Потом, правда, кондеи подключили – стало лучше, но в основном около самих кондеев. Да и жара на улице спала.
Как я говорил, столовка называется рестораном и вот почему (найдите где-нть его фотку со столами покрытыми красно-золотистыми скатертями и золотистыми покрывалами деревянных стульев). Нашли? А теперь мысленно поместите туда до 300(!) полу***** и мокрых взрослых и детей одновременно, бродящих в тарелками в поисках стола и еды при температуре +42С. Прибавьте к ним мокрорубашечных официантов, бессмысленно снующих в тщетных попытках убрать с красно-золотых парчевых скатертей пустые и не очень тарелки, а так же пролитый суп. И над всем этим мерный гул голосов иногда прерываемых детским плачем и нервным вопросом «У ВАС ТУТ НЕ ЗАНЯТО?»
Единственное, что хочется сказать – официанты, с учетом ужастных условий своего труда, были весьма неплохи (молча и сразу после 2-го «пинка» убирали со стола и приносили вилки), а может просто нам было их жалко.
Кроме того, наблюдались смешные и вялотекущие попытки пресечь вынос еды и воды из столовой. Ага, щас!!! 
О Кормежке/Еде:
Кормежка ужасная, осуществляется местным филиалом московского ресторана «Andre». Но… понтов-то… понтов. Шведский стол содержит немерянное количество всяких блюд, которые делятся на 2 категории: невкусные и испорченные. Совершенно непонятно, как можно простую еду следать настолько невкусной, например, арбуз, салат из помидоров/огурцов и жареную курицу. Щас расскажу:
арбуз можно долго ронять (невкусно), а потом хранить нескоторое время (испорчено);
салат помидоры/огурцы можно подавать сначала в виде отдельно лежащих помидоров и огурцов, потом, по мере приближения к состоянию «испорчен», порезать и подать отдельно (уж 2 салата), потом смешать то что не съели и… подать в виде еще одного салата.
Курицу главное недожаривать, тогда ее мало съедят и ее можно будет подать на следующий прием пищи в виде «курицы под соусом ;%№:!», а потом запихнуть ее в жаркое.
Короче, ребята, есть эту еду нельзя – она, минимум, не вкусная, а как максимум испорченная. Что касается испорченных продуктов (то - прокисшая картошка, то - испорченный арбуз, то - прогорклое мясо), то «скорая» - ежедневный гость пансионата (рекорд – 11 раз за ночь, в основном к детям, хотя у нас, слава Б-гу, отравились только мы с женой, а дочка нет).
О Сервисе:
Главное достижение – не грубят. Но на этом сервис заканчивается.
Уборка номеров ужасная – приходят, выбрасывают мусор из мусорного ведра и уходят. Самые добросовестные горничные пару раз водят пысесосом по центру комнаты. И это при наличии очень толковой и грамотной старшей горничной, которой, к сожалению, на всех не хватает. О том, как нужно пылесосить и о том, что нужно проверять наличие в номере туалетной бумаги, шампуней/гелей, чистоту зеркала, о том, что нужно заправлять постели, и мусор выбрасывать не только из мусорного ведра, но и отовсюду, где он лежит в этом пансионате горничные не знают.
Полотенца и белье. Здесь ваще песнь. Заявлено, что смена белья происходит 1 раз в 4 дня, а полотенец – ежедневно. По факту, полотенца меняли за 4 раза за 2 недели, а белье – 2 раза. И каждый раз после того, как я лично ходил на «ресепшен к дэушкам» и злобно ругался. При звонке из номера дэушки используют 2 тактики: либо говорят «найдите горничную сами», либо говорят «щас мы горничной все скажем». Ждешь-ждешь. Тишина. На следующий день повторяем процедуру или идем сами. Такая же история со всякими мастеровыми, типа телевизионщика/сантехника/электрика.
Ни врача, ни медпункта с медсестрой, ни аптечного киоска в пансионате нет!!! Я, конечно, не специалист, но, имхо, это должно быть запрещено законом. Прижать бы уродов, да мараться не хочется.
Разговаривают с тобой служащие так, как будто ты им должен денег и не отдаешь, но хамить тебе им не позволяет воспитание.
Об аквапарке:
Его главное достоинство в том, что он есть. И все…
2 небольших бассейна и 3 горки на огромную кучу народу, состоящую из отдыхающих пансионата, 3-4 соседних пансионатов (типа, «Заполярье»), постоянно приезжающих на маршрутках «ЛОО-Аква Лоо» курортников и местных, а также местных, приезжающих на такси, машинах, скутерах и пешком. По моей оценке, одновременно в аквапарке находилось около 1000 (!) человек. В двух несчастных открытых бассейнах зачастую на 1 кв.м. было по 2 человека!!! Для отдыхыющих в пансионате «групповой ****» в аквапарке с 9 до 13 бесплатен, а для остальных стоит очень приличных денег – 600р. И еще вопрос, какой кретин додумался поставить в открытом южном аквапарке темно-зеленые шезлонги?! Неужели было непонятно, они раскалятся так, что на них можно будет «жарить яичницу». Что касается горок, то на каждой ступеньке вверх стояло по 2 человека, что позволяло кататься в среднем 1 раз в 15-20 минут.
О Пляже: «Пляж собственный, галечный, 150-200 метров от пансионата. Лежаки и зонтики бесплатно», - так было написано. Так-то оно так, но…
Лежаки и зонтики имеют конечное количество, которое никак не кореллирует с численностью приходящих туда местных, отдыхающих других пансионатов, сочинцев и гостей края, не являющихся «жителями» пансионата. Поэтому найти свободный лежак – проблема. Правда, можно взять «пенку» (в обмен на карту гостя из пансионата). Хотя проблему обнаружения свободного места на пляже наличие пенки не решает. С зонтиками сложнее – они практически все сломаны и их меньше, поэтому, в основном, отдыхающие покупают свои зонты.
Пляж довольно грязный, хотя его и убирают (иногда), потому что урн всего 2 и они заканчивают свою работу в 19-00 . Т.е. после 19-00 либо ты должен искать, куда выбросить мусор, либо бросай его на пляж.
Дорога к пляжу проходит рядом с живописной свалкой, аппетитно воняющей сгнивающими под южным солнцем фруктами и овощами. Зловонная жижа с помойки, соединяет свой бурный поток с вытекающей водой (надеюсь, что «водой» ) из аквапартка как раз под железнодорожным мостом, сужающим и без того узкий проход на пляж. Единственное место в этом гребанном пансионате, где тебя не накормят испорченной едой и где приятно просто посидеть – это кафе «Белый пляж», которое находится непосредственно на пляже. И хотя экспрессо они готовить не умеют, но все остальное – на твердую «4» (вполне прилично и довольно вкусно, а для кафе, так просто замечательно). Девчонки «Нюра» (Аня) и «Дуня» (Даша) устраивают для детишек всякие веселые игры и конкурсы. Собственно, единственное «СПАСИБО» - это им и «Белому пляжу».
О Территории:
Представьте себе стройку, огороженную корпусами, разделенными дорогами (именно дорогами, по которым ездят автобусы и машины), а так же узкие тротуары-лесенкой. Это – она, территория пансионата «Аква-ЛОО». Зелени - нет, деревьев – нет, кустов, лавочек, скамеечек, детских площадок, ограничителей скорости, теннисных столов/кортов, беседок и прочих атрибутов «ненужной» пейзажной роскоши – тоже нет. Зато есть стройка, огромная парковка для машин и автобусов и стая бродячих собак (8 кобелей и одна сука), которые провожают радостным лаем все проезжающие машины и подкармливаются тем, что есть нельзя (см. «о еде»).

Вот так мы отдохнули в 4* отеле-пансионате «Аква-ЛОО». Чего и вам НЕ желаем.
 
Скажите "спасибо" за это сообщение
класс!
  Ответить с цитированием