Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях

Отзывы об отдыхе, о курортах, о странах, об отелях и санаториях (http://www.forum.kurortinfo.ru/index.php)
-   Австрия, Швейцария, Италия, Словакии и т.д. (http://www.forum.kurortinfo.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Новый год в Австрии (http://www.forum.kurortinfo.ru/showthread.php?t=1928)

Snow 03.08.2007 16:50

Мечтаем встретить НГ в горах Австрии. Когда можно начинать подбирать варианты для отдыха?

Kazanochka 03.08.2007 19:27

Snow ,

Цены на зимние, в том числе и новогодние туры, уже есть. Можете начинать выбирать.

Чем раньше..тем больше вариантовhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Snow 04.08.2007 14:05

Собираемся впервые, проконсультируйте предварительно о необходимых документах для выезда. Едет семья с двумя детьми 7-ми и 12-ти лет.

Kazanochka 04.08.2007 15:17

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В АВСТРИЮ

1. *ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

· * Срок действия паспорта должен превышать срок действия визы не менее, чем на 3 месяца. Паспорт, срок действия которого заканчивается раньше, не может быть использован для поездки.

· * В паспорте необходимо наличие подписи владельца.

· * Паспорт не должен содержать штампов отказов в выдаче шенгенской визы. Если до этого были отказы в консульствах стран Шенгенского Соглашения, вероятен новый отказ.

· * В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Обязательно должна быть хотя бы *одна чистая страница, *не имеющая штампов и печатей.

· * В паспорте, сдаваемом на визу, не должно быть других действующих шенгенских виз.

· * Если у туриста есть аннулированный загранпаспорт, который действовал бы на данный момент (по дате на первой странице), то его оригинал также желательно предоставить.

· * Если ребенок вписан в загранпаспорт *родителей и ему уже исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

· * Дети *старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

· * Копии 3-х последних виз (если есть) и первой страницы паспорта.

2. *ФОТОГРАФИИ

· * Фотографии *2 шт. *цветные, на светло-сером или светло-голубом фоне, размером 35 на 45 мм.
· * Фотографии на визу должна быть выполнена недавно и актуальна на данный момент.

· * Изображение должно быть чётким, анфас, снятое вблизи, позволяющее отличать все детали.

· * Не принимаются фотографии: нечеткие, переснятые, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских фото, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне.

· * Не принимаются фотографии людей в шапках или затемнённых очках.

· * Фотография должна предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, имеющих свой паспорт независимо от их возраста.

3. *СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ / УЧЕБЫ / КОПИЯ ПЕНСИОННОГО УДОСТОВЕРЕНИЯ

· * Справка с места работы предоставляется на бланке фирмы или с угловым штампом с указанием названия организации, ее фактического адреса, номера телефона (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы за последние три месяца. Желательна фраза о том, что на период поездки туристу предоставляется очередной отпуск. Сотрудники посольства имеют право звонить на предприятие и проверять присутствие человека, который предоставил *данную *справку.

· * Если зарплата менее *эквивалента в *450 долларов США, то необходимо приложить справку о покупке валюты или копию выписки с банковского счета, либо рукописное заявление о финансировании поездки от родственника/спонсора, со справкой с места его работы. Данные документы обязательны для пенсионеров, студентов, детей и временно неработающих лиц.

· * Если турист является частным предпринимателем, необходимо предоставить копию свидетельства о государственной регистрации предпринимателя. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт *справку с места работы и прикладывает к этой справке копию документа о государственной регистрации предпринимателя. Если печати нет, то обязательно предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ).

· * Школьники и студенты предоставляют справку с места учёбы с указанием названия учебного учреждения, его адреса, номера телефона и класса или курса обучения. Для студентов необходима копия студенческого билета.

· * Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.

4. * АНКЕТА

5. *МЕДИЦИНСКИЙ СТРАХОВОЙ ПОЛИС *на сумму не менее 50 000 Евро с указанием дат поездки, с печатью страховой компании (страховая компания должна быть аккредитована в посольстве Австрии)

6. *КОПИЮ АВИАБИЛЕТА ИЛИ БРОНИ АВИАБИЛЕТА *НА ДАТЫ, СОВПАДАЮЩИЕ С ДАТАМИ ПОЕЗДКИ.

7. ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ ТУРИСТА В АНКЕТЕ-ЗАЯВЛЕНИИ


Срок оформления визы *не менее 7 рабочих *дней (не считая дня сдачи и выдачи). *Понятие «срочная виза» не существует. При наличие очереди в посольстве срок оформления визы может быть существенно увеличен. Посольство в праве задержать рассмотрение документов на более длительный срок, потребовать дополнительные документы и вызвать на личное собеседование.

Стоимость оформления визы *- 50 Euro *с паспорта (при сдаче документов не позже чем за 15 рабочих дней до начала тура)

· * при сдаче документов за 8-14 рабочих дней - стоимость визы составляет 60 Euro

· * на туры с вылетами в период 30.12-13.01 (включительно) консульский сбор составляет 80 Euro

· * при сдаче документов на эти даты позже 15.11, стоимость визы составляет 100 Euro

· * виза оформляется при 50% оплате тура, паспорт с визой выдается только при полной оплате тура. *

Для прохождения границы необходимо взять с собой следующие документы:

· *Пакет туристических документов: паспорт с действующей визой, медицинский страховой полис, ваучер на проживание, *авиабилет.

При поездке с несовершеннолетними детьми:

· *Оригинал свидетельства о рождении

· *Справку об изменении фамилии родителя (ей), если настоящая фамилия родителя (ей) отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка




1967 07.08.2007 13:11

столько документов...
не захочешь и ехать после этого http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Kazanochka 07.08.2007 14:39

1967,
так кажется только на перый взгляд. Особенно тем, кто никогда *не выезжал в загрантур http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Главное в шапке не фотографироваться...

1967 07.08.2007 16:14

Kazanochka, а почему в шапке нельзя?
у меня на первом еще СССР-овском загранпаспорте по-моему в ушанке фото было http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif http://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Kazanochka 07.08.2007 16:22

1967 ,

СССР в список стран шенгенского соглашения не входилоhttp://gotokmv.ru/iB_html/non-cgi/emoticons/smile.gif

Snow 09.08.2007 12:28

Допустим мы приготовили все документы, когда необходимо их подавать и сколько дней ждать получения визы?

Maylili 09.08.2007 12:57

Snow Австрийская виза делается в течение 8-ми рабочих дней.


Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot